女儿的作文——有趣的“抓鸭子”游戏(获奖作品)

发布时间:2022-12-10 点击次数:

有趣的“抓鸭子”游戏

矿大附小六(三)班  周依诺

星期六的下午上课外班时,大家无聊极了,想玩儿一个既有趣又不累的小游戏,玩什么好呢?谁都没有想法。于是,老师提议玩儿“抓鸭子”的游戏,规则是大家轮流说一段有关抓鸭子的话,可以规定抓的数量。如果一个人说抓着了,同学就轮流按数量喊“嘎”。没抓着就继续从头说起。如果随说错了或者超出回答的时间,就要表演一个小节目。

这个提议得到了大家的一致肯定。于是,大家围成了一个圈坐下,中间的空地就作为表演节目的舞台。接着,紧张有趣的游戏就正式开始了。大家有的为了不出洋相,紧张地出了一头汗,有的兴高采烈,手舞足蹈地期待着,有的窃窃私语起来,讨论起要是说错了表演什么节目好。“抓鸭子!”一个同学开了头。下一个同学接上了:“抓几只?”……“抓五只!”“抓到了!”我在心里默默地想着:“完了!快到我了,我可不想出洋相呀!”我急出一身汗,在心里默念着:“一声嘎,两声嘎,三声嘎,四声嘎……好!还剩一声嘎了,是该我说的啦!”“嘎!”我紧张地大叫一声。果然说对了!我心中的紧张顿时烟消云散了。

大家继续说了下去,一圈、两圈……瞧!轮到了一个扎着马尾辫的女生,只见她脸颊涨得通红,不好意思地挠着头,但是怎么也想不起来说些什么了。她支支吾吾着,突然,老师大声宣布:“时间到!”她想了想,走到舞台中央,给大家表演了一个精彩的古典舞蹈,那优美的舞姿获得了同学们的一阵阵掌声。

游戏继续进行下去,大家明显轻松多了,欢笑声,掌声一阵接一阵。你说一句,我接一句,精彩的节目一个接着一个。轮到一个调皮的同学说“抓多少只”了,只见他神秘地笑了笑,淘气地大叫一声:“抓一百只!”于是同学们一边哈哈大笑,一边“嘎嘎嘎”地叫着,连老师都笑得直不起腰来了。

在一阵阵笑声中,上课铃响了,同学们却还是意犹未尽。我心想:“抓鸭子”游戏太好玩了,下次我们还要一起玩!

O二二年十月二十日

微信图片_20221231091911.jpg