女儿的作文——乡村趣事

发布时间:2022-12-10 点击次数:

乡村趣事

矿大附小 二(三)班 周依诺

正月初八,我来到了姨姥姥家。我跟姨姥姥说:“我想去爬村南的石头山。”姨姥姥同意了。正好,小哥哥也在,姨姥姥问他:我们要去爬石头山,你去吗?小哥哥什么也没有说就跳上了三轮车。

我们在去石头山的路上,遇到一个人对我们说:去石头山的路已经封闭了。于是,我们打消了爬石头山的念头,准备在铁路边看一会火车就回家。

在回家的路上,我们发现了一个羊圈。通过羊圈门上的缝,我们看到里面有很多羊,有大的,有小的,有黑的,还有白的。它们东一只,西一只,懒洋洋地趴在地上。为了把它们集合在一起,我和哥哥捡起地上的葱叶塞进了门缝。不一会,无论是大羊还是小羊都靠拢了过来,并津津有味地吃起了葱叶。

我们喂羊喂了很久,羊儿们都吃饱了,他们发出的声音。我对哥哥说:羊都吃饱了,我们还没有吃饭呢,我们回家吧。小哥哥说:我不饿。他又喂了一把葱叶,但羊都不吃了,并渐渐散去。我说:羊都不吃了,我们走吧。小哥哥只好同意了,说:好吧。于是,我们恋恋不舍地离开了羊圈。

我希望下次还能来这儿喂羊。