2024春节第一惊喜!恭喜王川同学!以第一作者身份的学术论文被国际著名SCI期刊Chaos, Solitons&Fractals接收!

• 发布时间:2023-04-11

• 经过一年多的拉锯战,五轮艰辛的评论和修改,终于修成正果了! 一作胡同学是我所指导的毕设学生,大四上学期跟着我上完计算物理课后,决定跟着做毕设(当时他已经来不及申报大创了),课题进展很顺利,毕业论文评为优秀,同时也获得了校优秀毕业生称号。由于投稿过程的审稿人意见不同,导致了文章的修改很曲折,不过最后的结果还是满意的! 同时,我的一个具有挑战性的目标仍在延续着:能坚持住跟着我做大创或者科研课题的本科生以第一作者身份在国际主流刊物上发表SCI论文!

By the way, 胡同学在我的指导下还荣获了第六届全国统计物理与复杂系统学术会议最佳海报奖(唯一本科生获奖者,其他均为中科院或985高校的研究生)。【注:可遇不可求,纯属意外之喜!】 希望不久的将来,这个记录被接下来勤奋+坚持的学弟学妹们打破!

附件: