赵作鹏calvin

所在单位:计算机科学与技术学院

办公地点:计算机楼A315-1、B610

祝贺矿大EOC实验室赵作鹏副教授入选CCF高级会员

发布时间:2024-05-03 点击次数:

2024年4月11日,中国计算机学会(CCF)在北京举行了上半年高级会员评选会。评选过程中,CCF会员评选委员会严格依据《CCF会员条例》,对所有申请材料和推荐意见进行了细致的审查。他们综合考虑了申请人的学术成就、对CCF的贡献以及业界认可度等多个方面,最终精心挑选出363位杰出人才授予高级会员称号。值得一提的是,矿大EOC实验室的赵作鹏副教授也光荣入选。

作为中国计算机领域的权威学术团体,中国计算机学会一直致力于为专业人士提供学术和职业发展的支持,推动学术进步和技术应用,并引领学术方向。同时,学会也积极对在学术和技术方面有杰出贡献的个人和单位给予应有的认可和表彰。

成为CCF高级会员,不仅标志着个人会员资格的一个新高度,更是行业内一项难得的学术荣誉。为此,CCF已正式向新晋高级会员所在单位致以热烈的祝贺,并通过官网、公众号以及《中国计算机学会通讯》等多个渠道进行了广泛宣传。值得骄傲的是,在本次评选中,中国矿业大学仅有赵作鹏副教授一人获此殊荣。

CCF为会员建立了一套完备的晋升体系,包括学生会员、专业会员、高级会员、杰出会员和会士等不同级别。要想成为CCF高级会员,申请者不仅需要在计算机领域有一定的成就,还需要至少10年的专业经验和2年以上的CCF会龄。这一荣誉不仅是对个人成就的认可,也是对其在行业内影响力的肯定。