赵作鹏calvin

入职时间:2005-07-01

所在单位:计算机科学与技术学院

办公地点:计算机楼A315-1、B610

矿大EOC实验室研发的载体寄生式公路智能巡检系统喜获长三角智能交通创新技术应用大赛优秀奖

发布时间:2024-02-20 点击次数:

矿大EOC人工智能实验室在备受瞩目的首届“姑苏杯”长三角智能交通创新技术应用大赛江苏赛区中,凭借其研发的载体寄生式公路智能巡检系统,在交通智能装备与技术专题赛项目中大放异彩,荣获优秀奖。这一殊荣不仅充分展现了实验室在智能交通领域的卓越创新实力,也为矿大EOC人工智能实验室在智能交通领域的未来发展奠定了坚实基础。

长三角地区作为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,其交通运输领域的智能化、数字化技术应用水平一直处于全国领先地位。为了进一步推动交通强国建设和长三角一体化发展,满足交通运输数字化转型的发展需求,加强技术人才队伍建设,激发创新创造活力,促进交流与合作,同时为了营造2023年10月在苏州举办的第29届智能交通世界大会的浓厚氛围,各方经过深入协商,决定联合举办这一具有里程碑意义的创新大赛。

本届大赛以“数字交通、高质量发展”为主题,围绕建造、管理、出行、服务等领域,整合行业创新资源,集聚专家智慧,营造创新氛围。大赛旨在发现基于交通智能化、数字化的创新技术,打造一支富有活力、具备潜力、具有影响力与号召力的智能交通创新人才队伍,促进和培育交通智能化、数字化产业,为智能交通领域的创新发展提供强劲动力,推动行业持续高质量发展。

本次大赛的指导单位包括交通运输部科技司、交通运输部国际合作司和长三角区域合作办公室,主办单位则汇聚了江苏省交通运输厅、江苏省人力资源和社会保障厅、苏州市人民政府、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇女联合会、江苏省科学技术协会以及江苏省综合交通运输学会等强大阵容。这一权威阵容不仅凸显了大赛的重要性和影响力,也为大赛的成功举办提供了有力保障。