赵作鹏calvin

所在单位:计算机科学与技术学院

办公地点:计算机楼A315-1、B610

EOC实验室2024新年贺词

发布时间:2023-12-31 点击次数:

亲爱的EOC实验室家人们:

随着岁月的脚步悄然前行,我们翻开了充满希望的2024年新篇章。在这个温馨而美好的时刻,向所有在读以及已经奔赴四海、在各行各业中大展宏图的EOC家人们,致以最真挚的新年祝福!

过去的一年里,我们实验室在挑战与机遇中稳步前行,收获了累累硕果。我们始终秉持“以比赛促创新,以项目促进步”的坚定理念,并深入践行“沉浸科研、追求卓越”的科研文化。在人工智能这一广阔领域中,我们不断突破自我,勇攀新高峰。值得骄傲的是,我们实验室不仅成功实现了AI项目从基础研究到实际应用的全链条贯通,更在学术领域大放异彩——多篇高水平论文被CCF推荐期刊收录,荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛一等奖,以及在第五届全球校园人工智能算法精英大赛(算法挑战赛)全国总决赛中斩获二等奖的殊荣。同时,我们还顺利完成了多个具有行业影响力的煤矿AI项目,为行业智能化转型贡献了EOC智慧与力量。

这些辉煌成就的取得,离不开每一位实验室成员的辛勤耕耘和无私奉献。正是你们日夜兼程的努力、不懈的追求以及勇于创新的精神,共同铸就了今天EOC的荣耀与辉煌。在此,我要向你们表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

展望未来,我们满怀信心地迎接新一年的挑战与机遇。矿大EOC实验室将继续坚守科研初心,深耕人工智能技术创新与应用领域;同时,我们也将积极推动科技与产业的深度融合,以高水平的科研成果、高标准的项目实施以及高层次的学术竞赛为抓手,着力培养更多具有国际视野和创新能力的AI人才。我们相信,通过不断提升自身实力、拓展合作边界,EOC定将朝着国际一流的人工智能实验室目标迈进。

新的一年里,让我们携手同行、共创辉煌;让我们以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接每一个挑战、把握每一个机遇;让我们共同期待并见证矿大EOC人工智能实验室在2024年的新辉煌与新荣耀!

最后衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、家庭幸福美满!也祝愿我们的矿大EOC人工智能实验室在未来的日子里能够取得更加辉煌灿烂的成就!

矿大EOC实验室

2023年12月31日