张辉

硕士生导师

电子邮箱:

所在单位:电气与动力工程学院

学历:博士研究生毕业

个人简介

张辉,博士。2002年9月至2006年6月,在中国矿业大学电气工程系学习,获得工学学士学位。2006年9月至2011年12月,在中国矿业大学读电力电子与电力传动专业博士研究生,获得工学博士学位。2012年4月至今,在中国矿业大学电气工程系工作。2019年1月至今,中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会委员。2019年12月至2020年12月, 英国布里斯托大学电气工程系访问学者。

先后在IEEE Transaction on Power Electronics、电工技术学报等本学科国际、国内期刊发表论文8篇,以第一作者发表JCR一区期刊3篇,EI收录2篇;主持了同济大学、永煤集团股份有限公司合作委托的研发项目两项(合同金额合计160万元)并参与多项横向项目;主持了中国矿业大学青年科技基金一项,参与国家自然科学基金面上项目一项;授权发明专利4项,其中第一发明人授权专利2项;获得江苏省科学技术奖2项;主持并完成了中国矿业大学教学改革与建设项目(青年教师教改项目)一项,中国矿业大学实验室开放基金项目(II类)一项;主要研究方向:电力电子技术在电力系统中的应用,电力传动技术。


教育经历

[1] 中国矿业大学 | 博士研究生毕业

工作经历

暂无内容

研究方向

暂无内容

社会兼职

[1]2019.1-至今
中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会委员

团队成员

暂无内容