王勃WANG Bo

博士生导师 硕士生导师

所在单位:深部岩土力学与地下工程国家重点实验室

主要任职:重大科研项目(单项金额超6300万元)负责人,安徽省会“百人计划”创新型领军人才,中国地球物理学会环境地球物理专业委员会委员,国家自然基金评审专家,十余本SCI期刊审稿专家;主持“千万级”项目2项,因扎实解决隐蔽致灾源精细探测问题并避免了重特大事故,得到了《新华日报》(头版)、《科技日报》及“学习强国”、“江苏卫视”等权威媒体积极报道。

团队成员

当前位置: 中文主页 >> 团队成员

刘盛东教授

团队成员介绍:

  刘盛东,男,1962年生,1984年本科毕业,1993年获硕士学位,教授,博士生导师。现任中国矿业大学资源与地球科学学院“地球物理学”专业负责人,“深部岩土力学与地下工程国家重点实验室”深部岩土复杂地质环境方向首席教授。从事矿井与工程地球物理勘探的研究和教学工作。

  获国家科技进步二等奖1项,省部级奖3项,厅局级奖5项,国家发明专利1项。完成各类课题与企业项目50余项。公开发表学术论文48篇,专著1部。省级特殊津贴获得者,开发了矿井地震、震波CT、并行电法等物探设备的硬、软件系统。主持研发的KDZ1114-3矿井地质探测仪产品被列为“2007煤炭工业十大项新技术重点推广项目”。相继完成了MH-2煤层厚度探测仪、MJ-1矿井锚杆检测仪、FBSD-1型防爆自动数字电测仪、WBD网络并行电法仪、MSP矿井地震超前探测仪等的研究与开发工作。

  目前正在承担国家973计划“煤矿突水机理与防治基础理论研究”技术骨干工作,和国家973计划“深部煤炭资源赋存规律、开采地质条件与精细探测基础研究”等与深部地质灾害地球物理场相关的研究工作。