王勃WANG Bo

博士生导师 硕士生导师

所在单位:深部岩土力学与地下工程国家重点实验室

主要任职:重大科研项目(单项金额超6300万元)负责人,安徽省会“百人计划”创新型领军人才,中国地球物理学会环境地球物理专业委员会委员,国家自然基金评审专家,十余本SCI期刊审稿专家;主持“千万级”项目2项,因扎实解决隐蔽致灾源精细探测问题并避免了重特大事故,得到了《新华日报》(头版)、《科技日报》及“学习强国”、“江苏卫视”等权威媒体积极报道。

团队成员

当前位置: 中文主页 >> 团队成员

许进鹏教授

团队成员介绍:

  许进鹏,男,博士,教授,江苏省青蓝工程中青年学术带头人,国际矿井水协会会员。1994年本科毕业于中国矿业大学煤田地质系,2006年获博士学位,2009年从中国矿业大学地质资源与地质工程博士后流动站出站;现为中国矿业大学教师,曾长期在生产一线从事矿井水文地质和矿井地质工作,现主要从事矿井水灾害的理论及防治的研究工作。主持国家自然基金面上项目一项,负责了江苏博士后基金支持课题一项,参与了十二五国家重点支撑项目、国家自然基金重点项目等多项纵向项目。负责了包括水害预测预报、水害监控预警、岩体破坏监测、注浆堵水、放水试验、水资源评价等横向课题五十多项。出版专著二部,以第一作者发表论文30多篇,其中SCI、EI收录9篇,获国家实用新型专利5项、发明专利3项。获省部级科技进步奖三等奖2项(均排名第二)、二等奖1项。