王攀攀

副教授

副教授

电子邮箱:

所在单位:电气与动力工程学院

办公地点:文昌校区教四楼104室

邮编:

通讯/办公地址:

移动电话:

邮箱:

个人简介

王攀攀,男,博士,副教授,电气与动力工程学院教师。

科研方面:

主要研究方向为电气设备故障诊断、电力谐波检测,以及人工智能算法在这两方面的应用等。近年来,作为主要成员,参与了国家自然科学基金面上项目3项,高等学校博士学科点专项科研基金1项、教育部科学技术研究重大项目1项、学科前沿科学研究专项面上项目2项。获省部级科技奖励1项,市局级科技奖励1项;以独立作者身份,出版专著1部;以第一作者或通讯作者发表学术论文20余篇,其中SCI收录6篇,EI收录10篇;申请发明专利8项,授权1项。

工程方面:

在深入研究基础理论的同时,注重用理论研究成果解决工程实际问题。积极开展校企合作,先后主持“中大型感应电机故障诊断方法”、“感应电动机多转子故障检测方法研究”和“基于云平台的煤矿机电设备远程监控及诊断系统”等多个横向项目,引进纯科研经费将近40万元。并获得中国煤炭工业协会科学技术三等奖1项,徐州市科学技术二等奖1项。熟悉工业自动化,负责完成了主扇风机自动监控系统、井下排水自动监控系统、全矿自动化系统等十多个工业自动化项目,其中主要承担工作:项目总负责、系统设计、调试等工作。

教学方面:

主要讲授《电路原理》《PLC原理及应用》《电器与PLC控制技术》等课程。在日常教学的基础上,积极开展教学研究,主持省部级教改项目1项,校级教改项目2项,院级教改项目1项;第一作者发表教学研究论文近10篇,其中核心期刊论文6篇;出版教研专著1部,主编教材1部;荣获中国矿业大学新秀奖1项,校级教学竞赛一等奖1项,百佳本科教学教师3项;指导学生参加电子设计竞赛,获得一等奖2项,二等奖2项,并获得赛区优秀指导教师称号。



教育经历

[1] 2008.9-2013.6
中国矿业大学 | 电力电子与电力传动 | 研究生毕业 | 博士
[2] 2005.9-2008.6
中国矿业大学 | 电力电子与电力传动 | 研究生毕业 | 硕士
[3] 2001.9-2005.6
河南理工大学 | 电气工程及其自动化 | 本科毕业 | 学士

工作经历

[1] 2016.12-至今
电气与动力工程学院 | 电气工程系 
[2] 2013.7-2016.12
信息与电气工程学院 | 电气工程系 

社会兼职

[1]2013.1-至今
徐州上若科技有限公司技术顾问
[2]2016.1-至今
电工技术学报审稿人


团队成员

暂无内容