段晨龙

教授

教授 博士生导师 硕士生导师

电子邮箱:

所在单位:化工学院

职务:副院长

学历:博士研究生毕业

个人简介

段晨龙,教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、中国煤炭工业科技创新领军人才,现任中国矿业大学化工学院副院长长期干法分选、高效筛分、二次资源综合利用的科学研究, 主持国家自然科学基金项目4项、国家能源集团科技创新2030重大先导项目课题、江苏省优秀青年基金等项目30余项,先后获国家科技进步二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,教育部科技进步特等奖1项,以及其它省部级与行业协会科技奖励10余项。

联系方式:0516-83591055                    邮箱:clduan@cumt.edu.cn


教育经历

[1] 中国矿业大学 | 环境工程 | 博士
[2] 中国矿业大学 | 矿物加工 | 硕士
[3] 中国矿业大学 | 化学工艺 | 学士

工作经历

[1] 2020.7-至今
中国矿业大学 | 化工学院  | 副院长 
[2] 2016.10-2020.6
中国矿业大学 | 研究生院  | 副院长 

社会兼职

[1] 中国煤炭工业技术委员会煤炭加工利用与节能环保专家委员会委员
[2] 《International Journal of Mining Science and Technology》中青年编委
[3] 中国颗粒学会青年理事

团队成员

团队名称:中国矿业大学选矿工程研究中心

团队介绍:

 研究团队以杰青、长江学者和国家教学名师赵跃民教授为学术带头人,凝聚了一批优秀创新人才,形成了一支年龄和职称结构合理、专业技术配套的研究队伍。团队成员多学科交叉,覆盖了矿业、化工、材料、机械、环境、化学、物理和数学等学科,开展在干法分选、高效筛分与二次资源综合利用等领域的研究。